注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【博主拉呱】宿舍电脑屡屡失窃,你警觉了么  

2009-11-26 11:37:30|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午,我院A1宿舍楼,一女生的电脑不翼而飞,这事继前几天B4宿舍楼发生失窃事件后,又一案例。

 闻讯赶到现场后,房间里站满了人,大家议论纷纷,派出所的同志正在进行现场勘查,旁边是伤心落泪的失主……经过了解,该宿舍下午2点之后都去上课了,3点半以后,陆续回到宿舍,但直到失窃的同学回宿舍后才发现电脑丢了。锁具完好无缺,门窗阳台无破坏和攀爬的痕迹。

当前,派出所正在积极调查,争取查出一些蛛丝马迹,在结果出来以前,各方都应从这件事情身上吸取深刻教育,采取更有效地防范措施,减少类似事件的发生。作为学校管理方,应进一步加强对学生的安全教育和宿舍楼的监管,不过就这几起事件而言,笔者认为更重要的是每个同学自身得加强防范意识。

宿舍的钥匙不要借与非本宿舍同学使用;宿舍有调整的一定要换新锁。

门锁打开后不要挂在门外或靠门的地方,而放在房间靠里一点。犯罪分子很可能是趁大家不注意,用看起来差不多的锁把你房间的锁给换了,大家离开宿舍锁门的时候,以为是自己锁锁上了门,等大家都离开宿舍后,犯罪分子打开门,把东西偷走后,再把你们原来的锁锁上,这样,你们的锁完好无缺,又没有门窗损害的迹象。

事情发生后要保护第一现场,然后给辅导员说明情况,同时打110报警,不要都往出事的地方涌,破坏了一些证据。

贵重而且容易带走的物品,如数码相机、手机和笔记本电脑等,离开宿舍时一定锁在橱子里面,不要嫌麻烦。

男生宿舍4个人背靠背,戴个大耳机,同时玩电游的情形最好不要再发生,否则你晚上睡硬床板了可能自己都一点不知情。

一个同学在宿舍时,如果去卫生间洗衣服或上厕所,一定把宿舍门掩上,并留意外面的动静。

暂时就想到这些了,同学们还可以补充补充,年底了,小偷也要过年,同学们看牢自己的东西吧。

                                         2009.11.26

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017