注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

《转发》关于2010年优秀毕业生评选工作的通知  

2009-12-21 10:36:24|  分类: 职场准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

根据省人力资源和社会保障厅、省教育厅关于做好2010年优秀毕业生评选工作的通知,结合我校实际,现将我校2010年优秀毕业生评选工作通知如下:

一、评选目的

优秀毕业生评选是加强和促进学生就业工作的重要措施,是进行就业教育,特别是转变学生就业观念的有效手段。要本着鼓励学生高端就业,促进学生开展创新、创业活动,增强社会适应能力,提高实践技能水平,实现全面就业的目的,做好优秀毕业生评选工作。

二、组织领导

学校成立由分管校领导任组长,学生工作处及相关部门负责人为成员的领导审核小组。各学院成立由党委副书记任组长,团学工作人员、任课教师代表和学生代表为成员的评选小组,做好推荐、选拔、公示工作。

三、评选范围

具有我校在读学籍的2010年普通全日制本、专科毕业生。

四、评选条件

(一)校级优秀毕业生

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规。

2.模范遵守学校各项规章制度,在校期间未受过纪律处分,达到本学院所规定的品行评价要求。

3.学习认真刻苦,获得奖学金。

(二)省级优秀毕业生

1.基本条件:同校级优秀毕业生。

2.凡在以下项目之一实现突破者,可进行第一阶段的项目申报:

(1)已经出国留学(就业),或者已经办理出国留学(就业)手续;

(2)已经与用人单位在就业信息网签约;

(3)已通过各类招考(国家公务员、选调生、事业单位、三支一扶、大学生村官等)的笔试、初试;

(4)取得入伍通知书;

(5)注册、创办、领办公司;

(6)获得专利发明项目;

(7)在科技创新、专业技能竞赛中,个人获得省级三等以上奖励、集体获得省级二等以上奖励;

(8)在省级以上刊物正式发表学术论文或出版专著。

3.以上项目没有突破者,普通本科毕业生须获得两次奖学金或一次奖学金和校级及以上优秀学生干部(学生)称号,专升本、专科毕业生须获得一次奖学金或校级及以上优秀学生干部(学生)称号,可参加第二阶段的评选。

五、评选比例

(一)校级优秀毕业生的评选比例为各学院毕业生总数的15%。

(二)省级优秀毕业生的评选比例为全校毕业生总数的5%。

六、评选程序

(一)校级优秀毕业生

1.由各学院自行组织,在规定的时间内将评选结果报送学生工作处。

2. 学生工作处进行汇总、审核后,报学校领导审核小组审定,经院长办公会审批。

(二)省级优秀毕业生

分为两个阶段进行,先进行项目申报,再根据项目申报数量进行评选。

1.第一阶段:项目申报

(1)学生按照学校制定的优秀毕业生评选条件向学院进行项目申报,学生项目申报不设比例限制。

(2)各学院将学生项目申报名单及审批表报、原始材料报送学生工作处。

(3)如项目申报总数超出全校毕业生总数的5%,由学校按学生申报项目进行筛评;项目申报总数未达到全校毕业生总数的5%,由学校将剩余名额按各学院毕业生比例划分,由各学院进行评选。

2.第二阶段:评选

各学院在学校确定的比例内,按照评选条件进行初评,将初选人员名单及审批表报送学生工作处。

3.学生工作处进行汇总、审核后,报学校领导审核小组审定,经院长办公会审批通过后,报省主管部门进行网上公布。

七、材料报送

(一)内容

1.校级优秀毕业生报送《临沂师范学院优秀毕业生评审表》、2010年校级优秀毕业生推荐名单;

2.省级优秀毕业生报送《省级优秀毕业生评审表》、历年学业成绩单、2010年省级优秀毕业生推荐名单,属项目申报的需报送各类通知书、获奖证书、成绩单、营业执照、作品的原件与复印件。

(二)时间

1.校级优秀毕业生材料报送时间截止到:2010年3月10日;

2.省级师范类优秀毕业生

(1)项目申报材料报送时间截止到2009年12月21日;

(2)学院评选材料报送时间截止到2009年12月23日。

3.省级非师范类优秀毕业生

(1)项目申报材料报送时间截止到2010年3月10日;

(2)学院评选材料报送时间截止到2010年3月15日。

八、评选要求

1.各学院要严格按照评选程序、评选条件,本着公开、公平、公正的原则组织好优秀毕业生的评选。

2.优秀毕业生初选名单确定后,应公示3天,无异议后方可上报。

九、其他说明

对毕业离校前考试成绩有不及格课程、结业,网上解除协议,以及违反法律法规、校规校纪的优秀毕业生,学校收回其优秀毕业生证书和审批材料,取消其“优秀毕业生”称号。

 

 

                  学生工作处

                  二〇〇九年十二月十七日

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017