注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

临沂师范学院优良学风班认定办法  

2009-08-12 22:23:45|  分类: 规矩方圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一条  为充分发挥班集体在学生自我管理、自我教育、自我服务中的重要作用,促进形成良好的学风和班风,引导广大学生主动学习、自觉成才、全面发展,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条  本校全日制本、专(高职)科行政班均可参加“优秀学风班”申报。

第三条  认定工作坚持公平、公正、公开和宁缺毋滥原则。

第四条  “优秀学风班”申报条件:

测评学年度本班学生没有考试作弊、其他违纪(警告及以上纪律处分者)、重大安全事故(学生非正常伤亡)及在申报“优秀学风班”中弄虚作假等情况,考试不合格率[i]低于5%。

第五条  本班学生在国家、省、市、校级各类科技文化或专业水平竞赛中获奖或在专业报刊发表学术文章的,具实写出报告,由学工部(处)、团委组织审查,可予以优先考虑。

第六条  认定依照“班级自评——辅导员审查——系(院)学生事务办公室、团委审查并推荐——学工部(处)、团委审查并认定表彰”程序进行。

第七条  “优秀学风班”每学年组织认定一次,每通过一次认定可增加一个等级A,最高等级为AAAA。首次申请认定,由系(院)按不大于行政班数的10%择优推报。

第八条  “优秀学风班”由学工部(处)、团委报请学校授予相应荣誉称号,并给予适当物质奖励。

第九条  学工部(处)、团委将“优秀学风班”认定情况量化计分纳入系(院)团学工作学年度考核指标体系。

第十条  AA级及以上“优秀学风班”具有申报省级“优秀(优良)学风班”和省、市、校级“红旗团支部”资格。

第十一条  学工部(处)、团委根据“优秀学风班”等级,每学年对应评选表彰“大学生学风建设先进个人”。

第十二条  本办法由学工部(处)、团委负责解释和修订。

第十三条  本办法自公布之日起实行。以前有关“优秀学风班”的评选文件与本办法不一致之处以本办法为准。

 



[i]考试不合格率(%)=累计考试不合格人科次/总参加考试人科次×100%

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017