注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

评“生活邋遢,不整内务,随地吐痰,乱扔乱倒”  

2009-08-13 10:42:59|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评“生活邋遢,不整内务,随地吐痰,乱扔乱倒” - 第三视野 - 第三视野

(文学院2007级新闻学 孙静同学文章)

“讲卫生,整内务,爱环境”,这一条款不厌其烦的出现在各个层次学校的行为规范上。也许大家都把它看得像自家大门上永不凋落的门漆一样熟悉之至。而今在大学之内,如若某君被提醒要注意一下个人卫生或要爱护环境,此君自会一笑置之。都是已满18周岁的成年人了,何须揪着不起眼的小辫子搞得像文革时期的批斗一样,令人惶惶不可终日。被说得急了,此君更会搬出强招,本人卫生与否与尊人何干,自家事都管不好,哪有资格对别人评头论足,去。自古无理者无敌,提醒者遭此番抢白想必又气又恼了。

勿馁,魔可高一尺,道却高一丈。古有训示, 一屋不扫何以扫天下。能进大学者,必有其才一二。有才之人,必有心,即所谓理想。或想当这个,或想做那个,总之,无人愿做碌碌之辈。然而,冰冻三尺非一日之寒,若要后有所成必要事事尽心。不讲卫生,邋遢生活,内务杂乱者,可见其必未尽事事之心。抔土不积,不足以成泰山;小事不做,又何以就大事?

再者,爱环境等与爱自己。人人皆知环境污染于人无益,却从不节制不良行径,一边抱怨破坏环境之恶徒,一边把环境尽情蹂躏,是何怪异之行为也!

某君,某系之魁首,成绩突出,令人好不羡慕。一日,被请去为众生讲授经验。事出突然,毫无防备。一无干净之衣物,二无时间出去发之油污,无奈之下,只有硬着头皮。讲台之上,大手一挥,慷慨完毕。下台,第一事,口吐一痰,而后,用手纸拧鼻涕一把,看到垃圾桶,来个帅动作“投篮”,不中,长叹一声,拂袖而去。满座学生,一片哗然。

当然,此乃本人杜撰一笑话,如若真有此君,有此事,岂不滑天下之大稽。笑笑之余,烦请列位谨记一句良言,小处不可随便!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017