注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

黄哥狠不抗澳死  

2009-08-13 14:00:40|  分类: 博主心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴山临沂水

 

“过了这个村,就没这个店”,你以为6月的澳洲人家愿意和你平分蛋糕?

我们和中国足球的关系就相当于我们和糟糠之妻一样,长期处一起嫌这嫌那,总觉得别人的老婆好看;而长时间不见吧,心里又觉得挺挂念。说实话,我的心理已经被中国足球折磨得够脆弱的了,丧失了仅有的一点韧性,每次比赛只要人家的球往我们的球门方向飞,的心就会跟着起来,担心哪位“中糙”明星又低级失误,导致球入网窝而心坠入深渊。这样的场景出现过很多次,但球迷何尝心死,他们总是期待着下一次,再下一次.....祈祷上帝的救赎。从大年除夕到3月26日的这段时间,我们就是在这样满怀期待而又备受煎熬的心情下过来的。

26日下午,自己一个人在家候着电脑准备看网络直播。家里电视不争气,锅盖美其名曰可收看40多套卫星节目,可没有一个受看的。对我来说,电视收看不了体育频道就相当于一摆设。台式机上的PPLIVE看起来断断续续,上半场一次对方在我们门前造成威胁时,就听见解说员非常懊恼地叫着“哎呀!!..”然后画面凝滞了,等重新缓冲过来,才知道幸好宗磊又做了一次世界级的扑救。如此提心掉胆地、非常紧张地看完整场比赛,憋得都有些喘不过气来。我知道,此时坐在屏幕前的我一定非常没有形象,非常没有风度,瞅红了眼,憋紧了筛帮,弯疼了腰,躬酸了背。黄哥此时的形象估计比我也好不到哪去,虽然他平时看起来比我要稍微帅一点,喜欢他的美女多一些,这时都无济于事。他一定一个人偷偷地找个角落看完了这场比赛,好几次都狠不得削尖脑袋钻进或跳进拓东体育场去补上一脚或顶上一头(是跳还是钻取决与他是在观众席还是在电视前)。

客观地说,这场比赛我们还是打出来一些自己的东西,利用两个边路的速度优势快速地套边下底传中,创造争顶或抢第二落点的机会,并创造了好几次破门良机。并在射门、射中门框范围、定位球等几项数据统计上占优。面对亚洲新贵老大,我们能打到这个份上、能逼平对手还算是一个可以接受的结果。但中国球员浪费良机的能力却又令我等“赞叹不已”:郑智看似漫不经心其实一箭穿心的直传却被斜插的朱挺的扫在对方后卫腿上,朱挺其后还浪费了一个禁区左前方10来米处凌空抽射的机会;韩鹏也把郑智底线附近通过左晃右带而来出空挡后,传出的一道力量、速度、位置俱佳的过顶给“慷慨”掉了。相信最令大家扼腕还是临终前那个点球,多好的在高原绝杀对手的机会呀,那可是黄哥祈祷格罗索灵魂附体曲波创造的,我们有机会在高原绝杀袋鼠啊,因为我看见了曲波起身高高举起的手臂!黄哥也交代了托蒂附体邵核心,可能托蒂太大牌了不买黄哥的帐,也可能邵核心没按跑托蒂教给的线路出球,总之施瓦泽的双腿没给邵核心的面子,没给全中国苦心球迷的面子。或许落魄的中国足球根本不配上帝如此礼遇,格罗索式的点球本来就可有可无。上帝对你打开一扇窗的同时,一定会关上另一扇窗,人生本来就是如此,上天从来就是这么公平。在中国队获得点球的时候,我有点反常地平静,预感多半进不了:其一,广大的中国球迷还没做好迎接这个突如其来幸福的准备,要是球进了得有多少人高血压突发;其二,还是因为中国球员比较富有,不在乎恣意浪费;上海体育频道的导播人员也没做好准备,甚至没来得及近距离捕捉邵核心主罚点球时的神情。邵核心球虽踢在门框范围内,但软弱无力。周星星说过,球不是这样踢的。换黄哥上,角度不敢保证,但球势绝对力挺万钧,手扑伤手,脚挡废脚,即便是中柱,也得塌半边球门,吓卡拉齐出一身冷汗。要知道,黄哥早看你澳鼠不顺眼了,想当年,就是因为你这只袋鼠害得他惊世一呼而被迫背着铺盖卷上海、香港、湖南、重庆等地乱晃悠,直到现在还立脚未稳。这次高原设套,面对硕鼠残阵,恨不亲手刃之而后快。

“过了这个村,就没这个店了”,你以为6月的澳洲人家愿意和你平分蛋糕?你以为他们还会象在昆明一样慢悠悠地在中后场倒脚,以为人家还陪你消磨时间?哎!恨不抗澳死啊,黄哥,下次漂洋过海时,全国球迷齐荐你亲自上阵,并且你不是一个人,郑核心会与你并肩前行。反正是有去无回,倒不如象个男人去战斗,死得壮烈些,黄哥,就让我们在南太平洋的海啸中永生吧。

                                                                                              二00八年三月二十七日于山东临沂

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017