注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

八月十五话感恩  

2009-08-13 14:22:25|  分类: 博主心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴山临沂水

 

今天中秋节,有值班任务,和很多时候一样,上班时间骑着那俩破而不朽的“宝马”(被小偷折腾过三次)往办公室赶,路上的行人和车辆比平时少了很多,热闹得有些忙乱的临沂城此刻显得有些空荡。到办公楼下,平时被塞得满满的停车位一俩车也没有,到楼上,办公室门紧闭着,办公楼到处荡漾着小鸟清脆的晨鸣,所有一切,都显示出中秋节的不同之处。

开门时,发现门缝里夹着一封未封口的感谢谢,取出一看,是一位新生家长写给一个同学的,大意是说,这位家长送小孩来上学,到学校后不认识路,东西又多,焦急间,碰上这个骑自行车的男生,这个男生就帮助这个新生家长找到了地方,还满头大汗地帮助搬行李,事后学生家长过意不去,请他吃饭,也被他拒绝了。家长于是很感谢,写信过来请求学校就这件好人好事予以公开表扬。看完后,顿时感觉一股暖流从脚底升起,顷刻传遍全身。客观地说,这是很普通很寻常的一件事,这样的小事在新生报到的时候,成百上千地在发生,只不过我们都觉得是习以为常,不管是帮助人的还是被帮助的,很快就忘掉了。不过这位家长很有心,他多做了一步,就是知道把感恩的心表达出来,让对方知道,让全校的人都知道。这样一来,效果就出来了,于平凡见伟大,于小事见真情。我想这个男生看到这封信后,也一定非常感动,并且感觉很充实,因为这事,他的这个九月变得特别有意义,特别值得回味。

由这事想起一个词,那就是“感恩”。我是一个比较木讷的人,不善于用言语表达自己的想法,经常被LP形容的“智商120,情商12”。在外工作求学多年,和父母在一起的日子廖廖无几,平时却很少给家里人打电话,为这事经常受LP批评,网上流行的一句话被我奉为信条“不联系并不代表忘记”,现在觉得光自己不忘记是不够的,还得通过一定的形式让对方知道你没有忘记。于是,我没有像往常一样到办公室先打开电脑,而是拿出手机,翻开通讯录,列出一大堆自己应该问候的名字。有含辛茹苦抚养自己的父母,有悉心教导过自己的老师,有一直以来关心支持自己的亲戚朋友,有在外求学或打工无法与家人团聚的弟弟妹妹。信发出去后,收到了同样木讷的导师的回信,“中秋快乐”,还有不善言辞的父亲来信,“也祝你们中秋快乐”。这时我突然感觉导师和父母和平时不大一样呢。

九月的临沂,皓月当空。“海上升明月,天涯共此时”,昂首凝视天空的明月,无限想念远方的亲人和朋友,我们同处一轮明月之下,却远隔千山万氺,无法团聚,但我们一定会为对方祝福。

十五的月亮,感恩的心情,因为感恩,世界将变得更加美好,祝福所有的朋友中秋快乐,阖家欢乐!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017