注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

又到一年乒乓时  

2009-08-13 14:24:47|  分类: 博主心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴山临沂水

 

对我来说,11月值得纪念的日子着实不少,先是自己的生日,然后结婚纪念日,跟着还有儿子的生日,当然还有每年一次的乒乓球比赛。

鄙人对国球的爱好由来已久,记得小时候自己有一个存钱罐,里面装满了平时辛辛苦苦积攒起来的崭新的一分两分五分的纸币,为了换一块真正意义上的球拍(小伙伴有时候用自己削的木板打球),恁是忍痛把这些钱全花了。那时候学校有两个破旧的乒乓球桌,一到下课大家都争先恐后地过去抢台子,打的时候推推攘攘,被打下了还不服气,屁股一拱就爬到台子上去了,坐在中间,让别人也玩不了,美其名曰“罢工”。这种情形下,自然没有像我这种老实学生打球的份,只得另外创造条件,于是,我们只得回到家,把大门卸下来,搁两长板凳上,当球台玩。

初中和高中的情形好不到哪去,学校的水泥桌子残缺不全,再加上学习任务繁重,很少操练,真正开始疯狂打乒乓球是从上大学开始,那个时候周末基本上是在乒乓球桌上度过的。到后来,球拍越来越好,水平也越来越高,等到自己打了个班级比赛第一名时,甚至以为自己已经是高手了,那个时候班上还时不时有女生让我教她打球,心里甚是得意,直到有一次和外系的一个男生打了一局球,当时是一个球没接上,落魄之极,他让我领教到了什么叫拉弧圈球,从那以后便下定决心要学会这招。岂不知学习是一件很痛苦的事,这些年过去了,时间花了不少,到头来还是弄成了个“四不像”,到后来,也就放弃了,心想,打球嘛,不就是玩嘛,高兴就行。

学校很少组织教职工活动,乒乓球赛算是例外,每年一次从没断过。每次比赛,凡是喜欢打球的同事都参加,大家凑在一块玩玩,也是不错,特别是团体赛时,系(院)之间的竞争非常激烈,场面非常热闹。从04年到07年,从生物系、文学院再到现在的学工部,三年时间,代表不同的单位参加3届了,没年的的成绩不一样,但心情一样,都很高兴。

又到一年比赛时,期待周末!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017