注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

老师,可不可以别告诉我家里人  

2010-12-16 16:29:58|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时到现在,我仍对发生在去年冬天某天的情景记忆犹新:

       他站在考务办公室第一排桌子前,头低得几乎要埋到身上穿着的黄色棉袄李去了。双手交差在身前,反复搓揉着自己的衣角;见我过去了,微微抬了抬头,我看到了他的脸,绷得紧紧的几乎快变了形,眼神里有的是恐惧、懊恼和自责,眼角泪花闪烁,张张嘴想说什么的,什么也没说出来。

       他什么没说,我也什么没说。还能说什么,该说的能说的在一周前的班会上都说清楚了。

       考试结束后,我带他回办公室,一路上也没说什么,直到快到文学院了,他嗫嚅着:“老师,能不能别告诉我家里人,我爸年龄大了,我怕他受不了......”

        想了想,我答应了。

        和今天在L2-109开的这个诚信考试专题班会一样,去年的这个会在文学院129教室开,他当时也是坐在学生当中,好像也听懂了我在讲什么,明白了一切厉害关系,可还是铤而走险,为什么??这是让我们很多人困惑的问题。

        日复一日,年复一年,考试的故事又将开始,英语4、6级考试、高职高专英语考试以及学分互认考试纷沓而来,146人次的同学将面临这场对你人格和品质的考验,你们能交上一份让自己满意的答卷吗?

        期待有后悔药吃的心理,和相信花钱就能升本的传言,一样荒唐可笑.

        老师能说的仅此而已,双手长在自己身上,如何选择,是你们自己的事。

       有一句话,历史是人为的,那么,人生则是自己书写的.....

       期待你们正确的选择。

 

                                                                                                                                          12.16

 

 

       

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017