注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

美术学院宿舍管理补充规定  

2010-04-11 14:14:34|  分类: 规矩方圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长期以来,我院不少学生习惯在宿舍内抽烟,既影响他人健康,又造成了一定的安全隐患。本学期开始来,我校集中力量对学生宿舍内务安全进行了整治,借此契机,我们出台了《美术学院宿舍管理补充规定》,严肃处理宿舍内抽烟等违纪行为,经济处罚和纪律处分同时进行。希望以此督促同学们养成良好的个人卫生习惯。

       本规定适用于全院各年级学生。

       学生宿舍管理委员会

 以下为规定正文。

为创造一个整洁卫生的学习生活环境,维护同学们的人身财产安全,根据《临沂师范学院学生违纪处理规定》、《临沂师范学院学生公寓管理规定》、《美术学院公寓管理条例》,特制定本补充规定。

1、辅导员是学生宿舍管理的直接责任人,负责所带学生宿舍的内务、安全、文明、稳定的日常监管。

2、学院成立专门的学生宿舍管理委员会,协助辅导员进行管理和监督,其职责为进行常规检查、向辅导员老师反馈检查结果。

3、对学生宿舍内的抽烟、喝酒、使用违章电器、悬挂遮挡物、室内大量囤积垃圾、存放管制刀具、存放自行车、向楼道扔垃圾、打麻将、上课时间玩游戏看电影、上课时间打扑克下棋、上课时间睡懒觉、不叠被子等违规行为,将实行经济处罚,处罚标准如下:

1)吸烟:每人次50元;

2)喝酒:每个酒瓶10元,在外酗酒:每人次100元;

3)使用违章电器:每例200元;

4)上课时间门窗玻璃悬挂遮挡物:每次50元;

5)室内堆放大量垃圾:每例50元;

6)向楼道内乱扔垃圾:每次100元;

7)打麻将:每人次50元;

对以上七例违规行为,第一次将予以全院通报批评,第二次将予以警告处分,第三次将给予严重警告处分,同时对责任宿舍实行断电24小时的处理。

8)上课时间玩游戏看电影:每次30元;

9)上课时间睡懒觉:每次30元;

10)上课时间打扑克下棋:每人次30元;

11)存放管制刀具:每例30元;

12)阳台停放自行车:每辆30元;

13)不叠被子:每次10元;

4、学生的罚款由各自辅导员协助进行收取、管理和使用,可用于优秀宿舍表彰、贫困学生资助等方面。

5、违纪学生必须在三天内将罚款交到辅导员处,不听管教者,系院将商请学生家长公共解决。

6、学工部常规检查、系院宿管会常规检查、学校和系院领导临时抽查以及辅导员临时抽查结果均适用于本补充规定。

7、未尽事宜,由美术学院宿舍管理委员会负责解释补充。

8、本规定自公布之日起实行。

 

美术学院宿舍管理委员会

二0一0年四月九日

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017