注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【转】关于2010年应届毕业生入伍预征工作的通知  

2010-05-10 08:09:48|  分类: 职场准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各同学:

2010年应届毕业生入伍预征工作现已开始,现将有关政策公布如下:

根据《山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2010年普通高校应届毕业生入伍预征工作的通知的通知》(鲁教学办字〔2010〕1号)精神,现将我校2010年应届毕业生预征入伍工作通知如下:

一、全面掌握政策

了解学费补偿和助学贷款代偿、入伍后优先选拔使用、优秀士兵直接提干、退役后考学升学就业优惠等政策。

二、及早启动预征工作、落实网上预征报名

今年的预征工作已于4月初启动,毕业生离校前要完成预征对象确认等一系列工作,包括:预征登记、身体初检、政治初审等工作。

自2010年始,应届毕业生入伍全面实施网上预征,兵役机关不再向高校发放统一印制的《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,预征入伍的应届毕业生必须通过《大学生网上预征报名系统》(网址为http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)上网实名注册、网上报名。要及时上网报名,认真审核确认相关信息。

三、预征对象要求

2010年网上预征报名仅面向2010年应届男性毕业生,女生、在校生不参加预征。

已完成学业能够提前毕业的翌年毕业班学生,冬季征兵时在学校直接参加当地兵役机关组织的征兵报名,初定兵后凭补报校验码在网上进行报名,补办相关预征及学费补偿代偿手续。

离校前未参加预征报名的普通高校应届毕业生,在冬季征兵时直接到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征,领取校验码在大学生预征报名系统上登记报名,在线打印《登记表》和《申请表》,通过学校和兵役机关审核盖章后,按要求办理入伍手续。

四、预征报名流程

1.学生登录预征报名网详细了解相关政策,确定是否参加报名。

2.学生登录学信网实名注册系统进行注册。

3.学生登录预征报名系统进行网上报名,填写报名信息并确认报名(预征系统网上报名时间截止到2010年6月15日)。

4.2010年6月15日前,学生打印《应届毕业生预征对象登记表》(以下简称《预征登记表》)及存根(一份),其中《预征登记表》中“技术等级、个人简历”两项内容打印出来后手工填写,技术等级填写个人获得的技术等级证书名称及级别,个人简历填写小学至大学期间就读的学校名称、班次、时间、证明人。同时打印《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(打印两份,以下简称《补偿代偿申请表》)。

5.2010年6月30日前,县级征兵办会同教育、高校、卫生、公安部门组织报名人员政治初审、身体初检;参加初审初检时,学生将《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》交给初审初检工作人员。

6.2010年6月30日前,经初审初检合格的学会,确定为预征对象,高校所在地县级兵役机关在网上进行预征对象同步确认,并配合高校把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿登记表》发还给学生本人,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由高校所在地县级兵役机关留存备查。

7.学生确定为预征对象后,高校资助管理部门于2010年6月30日前,负责审核学生的学费和助学贷款信息,并在网上进行同步审核确认。

8.征兵开始前(2010年10月31日),县级兵役机关逐一通知生源地预征对象其报名时间、地点、注意事项等,按照有关规定实现优先征集。

9.2011年1月15日前,县级资助管理部门负责审核生源地预征对象的生源地贷款信息,并在网上进行同步审核确认。

10.学生确定入伍后(2011年2月),由县级资助中心通过机要将《补偿代偿申请表》寄回学校,并开展补偿代偿后续工作。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017