注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【博主拉呱】女孩们,谈恋爱离社会青年远点  

2011-05-13 22:39:31|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时,同班一女生和一社会上男的谈恋爱,刚开始一年多两人感情还挺好的。后来有一天,这女生出不了宿舍门了,给班长打电话,叫我们去几个男生解围。原来,他男朋友就堵在女生宿舍楼大门外,要找她讨个说法,我们过去和楼管一起连拉扯带威慑,那男的才骂骂咧咧地走了,后来又去纠缠过几次,我们总不可能24小时都跟着这女生吧,女生是实在受不了,找了一个体育学院高大威猛的男朋友,这场风波才算是平息下来了。

几乎相同的情况在我到美术学院工作后又出现过一次,零八级美术学的同学有的可能还记得这事。当时我和宋老师到学生食堂协调,同行的还有这个女生班里面的好几个同学,那个和我们女学生谈恋爱的男的坐在食堂餐椅上,态度相当蛮横无礼,最不可思议的是,那男的还经常到该班男生宿舍玩,和好几个人都比较熟。

最让我觉得应该写点什么的,还是一天前刚刚发生的事:当时我正和一学生说话着,这时他电话响了,周围比较安静,话筒里一个女生的哭泣声清晰可辨“…,我被…(该女生男朋友,社会上的)打了”“啊?你在哪啊,现在”“ …唔…,嗯…”(一阵哭泣,说话断断续续的)“快说啊,你急死我了” ……这件事后来怎么样,我还不清楚,希望这学生去能处理好。

当然,大家都知道的例子还有最近的中南大学情杀事件,你可能会说,受害者和凶手在这起案例中不是恋爱关系。的确如此,但有一点和上面是相同的,女生都是在校学生,男的都是社会上的,中南大学这起事故中,凶手还是通过受害者舅舅和受害者认识的。哎,不知道她这舅舅现在作何感想。

可以毫不武断地说,凡是我知道的在恋爱过程中发生严重纠纷的,当事者男方都是社会上,受到明显伤害的都是女方。学生内部谈恋爱的,有时也会有一些小打小闹什么的,但都不会闹到无法收场,乃至造成人身伤害。

女孩们为什么不能和社会青年谈恋爱,这里提几点,大家可以讨论讨论,第一,和大学生相比,他们大多没受过高等教育,素质比较低下,见识比较浅薄,即便结婚了,也没有多少共同语言,这类人不值得去爱;第二,社会上的青年大多低俗,他们找在校学生的出发点是玩弄,君不见,在学校女生宿舍楼旁,在食堂东边小广场上,经常可见一些开着所谓豪车的流氓,车里音响震天响,车顶放着矿泉水瓶,光头或理油光粉滑的短发,叼着小烟,吹着口哨,眼神在来来回回的美女身上游走。第三,学生社会经历比较肤浅,你们对人和事物的判断容易受表面现象所迷惑,女生在喜欢一个社会男人时,原因往往是因为他们成熟有魅力不像学生显得幼稚,有钱阔绰出手大方不像学生那么寒酸,行为乖张“坏”性十足,男人不坏,女人不爱,于是一些女生在这些男人的高超演技面前丧失了抵抗力。殊不知,这句话的坏,应该是指男人在特定场合的不拘一格和情趣,而不是指其道德品质。当你通过接触了解逐渐认识到他的庐山真面目,想退出的时候,便由不得你了。第四,有的女生会说,我男朋友对我挺好的啊,他也是大学毕业的,长得还文质彬彬的,不是你前面说的情况,但请你核实一下先,他是干什么工作的,单位地址在哪,家在何处,家里都有些什么人,以免他伤害你的时候毫无后顾之忧。

想谈恋爱,为什么不找你熟悉的同学,纯洁的校园爱情,在你毕业后将无处寻觅。虽然可能劳燕分飞,但也曾经拥有。

一次两次是偶然,三番五次是必然。

不要和社会上男的谈恋爱,这和校纪校规无关,只是我得善意提醒,如不同意我的意见,那只有祝你好运了。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017