注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

我校第五任期竞聘上岗正式启动  

2011-07-23 21:25:33|  分类: 缤纷大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
         这个夏天,注定与众不同,这个暑假,一定令人难忘。7月23日,众所期盼的第五任期竞聘上岗动员大会在三楼会议室举行,一场事关学校发展的人员调整从此拉开序幕。

我校第五任期竞聘上岗正式启动 - 第三视野 - 第三视野

        和前面四次不同, 这是学校更名为临沂大学后的第一次竞岗,是学校在完成未来发展顶层制度设计后,全面启动的对学校科研、教学、管理服务人员的重新调整和合理分配。
       校网新闻说,丁凤云书记对竞聘上岗工作提出了要求。但我认为除此以外,她的讲话中还包含了一层重要含义,那就是对所有即将参加竞岗的人进行指导。丁书记循循善诱,此时的她已经不是领导,而是老师,对我们这些学生传授知识, 讲解要领,让我等听众有了除俗套会议之外的收获。
       丁书记指导中最重要的一点就是她建议大家竞岗时要分析竞聘岗位性质、需求和个人特长,找到最适合自己的位置,而不是名利熏心,盲目跟风。她说,有学校竞岗时一博士竟然去竞争一科长职位,这无疑是资源的巨大浪费。我相信这样的情况在我们学校出现的可能性不大,因为“导向科研”、“导向基层”的方针,以及一系列具体针对科研机构和基层单位的优惠政策,会让更多的人觉得搞科研、搞教学更有地位,更有面子,从而逐渐转变“官本位”思想。
       谈到竞岗纪律时,丁书记没有大谈特谈清规戒律,而是从自身出发,她说,我以前在市里工作多年,和学校联系不多,现在来学校的时间也比较短,关系简单清楚,没有亲疏远近之分,希望大家对学校放心,对组织放心,本次竞岗一定努力做到公平公正,此话入情入理,令人信服。另外,她还首次公开了自己在去年底受伤后治疗和工作经历,正因为以学校事业为重,导致治疗延误、恢复缓慢,以此,她希望所有人都能将学校利益放在高于一切的位置,以学校发展大计为要,不计较个人得失,不因为竞岗吵闹、扯皮,此话凝重真诚,令人感动。
      最后,丁老师还给我们布置了家庭作业,十个重要会议的文件和领导讲话稿,A4纸张107页。下午系院开会时,不少同事已经准备好了自己的版本,有43页的,有49页的。“这些东西是你们早就应该了解的”,她说,是的,丁老师说的是实话。平时允许工作繁忙没时间看,但那只是华丽的借口。
      还有4天时间,埋头苦战,用心攻读,梦回十年前的象牙塔。
      人尽其才,才尽其用,数风流人物,还看今朝,临沂大学这艘航船,正虚位以待,暑假之后的学校,必将是一番全新的风貌。   
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017