注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【动画专业学生】我们学什么—从某动漫传媒公司的招聘要求谈起  

2012-03-15 14:01:03|  分类: 职场准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题记:上周日,学校大型招聘会上,有两家动漫公司出席。在招聘席前,我院2008级动画专业同学望而却步。一同学告诉我,要求太高了,都三维的。我去向某公司招聘工作人员索要招聘简章,他可能把我当学生了,说,没单页简章,你看旁边的宣传喷绘,对照条件,自己符合就投简历,有一点不屑的感觉。在另外一家动漫公司,前去登记的也没见一个学动漫的学生。再回头看我的学生,手里面拿着保险公司、汽车4S店等与专业八杆子打不着的招聘材料,心里很不是滋味。

       12日晚在2011级动画本科班做问卷调查,看到不少同学上晚自习无所事事,还怡然自得的情形,顺便给同学谈起专业学习的事。特意将某动画公司的招聘材料一个字一个字敲进电脑,然后从日志上发布出来。希望能为动画班学生提供一些学习的启示。

                                                                                  毛子成

                                                                                   即日

一、三维动画师(Maya)

职位描述:

能够独立完成所分配的模块项目,能够领会创意,制作质量精细,有影视广告、电视台包装经验者优先。

任职要求:

1、28岁以下,建筑学、环艺、动画、设计、数字影视、广告、美术或相关专业毕业的;

2、思维活跃、善于创新,三维空间感好;

3、熟悉三维动画软件、插件操作;

4、有相关三维动画工作经验,有美术基础;

5、有团队精神和服务意识,有解决工作中各种难题的能力,能提高工作效率的办法的办法。

6、熟悉影视后期者优先。

二、三维建模师

 职位描述:

 负责三维角色(人物、动物)建模,模型为低多边形模型,展布规范的贴图UV

 任职要求:

1、      美术专业毕业

2、      有较强的模型塑造能力,对人体解剖有很深的理解有一定的手绘功底 

3、      熟练掌握maya、Photoshop等三维二维软件。

4、      熟练掌握低、中多边型建模。

 

三、三维材质灯光师(Maya)

职位描述:

负责三维场景、材质灯管渲染,应用合成如软件进行后合成。

任职要求:

1、熟悉MAYA软件,最好一年以上MAYA材质灯光工作经验,擅长绘制贴画及MAYA.。灯光、渲染,对MAYA材质节点有深入了解。             

2、能够应用MentalRay渲染。

3、能够熟练应用合成软件进行后期合成。

4、具有良好的审美感觉和艺术素养。

5、熟悉三维制作的工作流程。

6、能够应用Maya制作模型者优先。

7、能熟练使用photoshop\BodyPaint等贴花绘制处理工具者优先录用。

 

四、二维动画师(Flash)

职位描述:

1、更具风格是定和策划文档,创建角色或者场景原型。

在Adobe Flash中完成游戏中的各种角色,场景的原画和动画制作。

2、跟进画面的最终表现结果,根据修改意见进行修改直至定稿。

任职要求:

1、美术等相关专业毕业,对构成、色彩有敏锐的把握能力,具良好的审美观点;

2、优秀的人、物、景绘制和设定功底,有矢量动画工作经验;

3、精通flash设计,有平面设计能力;

4、对flash的编程接口有一定了解,熟悉ActionScript优先;

5、有很强的学习精神,较好的沟通能力和幽默感,具有良好的敬业精神团队合作精神,能够承受工作夜里;

 

五、动漫储备人才   5名

职位描述:

喜欢动漫行业,有志在此行业内发展,相关专业或经验者优先录用。

任职要求:

1、具有较好的美术基础和手绘功底;

2、喜好动漫,能够独立创作卡通形象;

3、精通FLASH并能够熟练应用其他相关的工作软件,很好的完成动画创作工作;熟悉Photoshop、Painter等;

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017