注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【2012届毕业生】2012届学生毕业条件  

2012-03-15 09:33:14|  分类: 规矩方圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各位同学:大家关心的美术学院毕业的最低学分、必修课程最低学分和学生所修的具体课程及学分情况将在4月初公布。

       

       一、同时满足以下条件的2012届学生可准予毕业:

1.坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,具有良好的思想道德,经综合考核达到培养目标者。

2.有在读学籍,符合毕业资格基本要求。

3.修满本专业培养方案规定的全部必修课程(通识课、专业课等),其学业成绩全部合格,同时修完其他规定的课程(含选修课程),达到本专业毕业的最低学分毕业要求(总学分、必修课学分必须同时满足)。

4.实习成绩、毕业论文(设计)成绩合格。

5.师范类专业学生普通话水平达到国家二级乙等水平。非师范类专业对普通话要求由各学院确定,3月27日前报教务处审核后,列为学生毕业审核的条件。

6.获得计算机相应等级证书(注:计算机相应等级证书指:非计算机专业学生通过学校或省计算机文化基础考试合格或国家计算机一级及以上考试合格或信息产业部计算机信息化工程师岗位技能(办公自动化)证书,计算机专业学生通过学校专业计算机技能等级考试),并达到国家规定的大学生体质测试标准。

7.下列条件之一:

①无“留校察看”及以上纪律处分。

②对在本年度通过国家考试考取了硕士研究生、专升本、国家公务员、选调生、西部计划、高一级学历层次出国留学、“大学生村官”等而3门及以下课程学业成绩不合格者,持录取通知书及有关证明,在6月10日前个人提出申请,学院签署意见,报教务处审核同意,按以下方式处理:无“留校察看”及以上纪律处分,学校批准后参加最后一次补考(3门及以内),补考成绩合格;或受到“留校察看”处分,学校批准后参加本学期重新学习(3门及以内),重新学习考试成绩合格。

③在基本修业年限内受到“留校察看”处分不能按期毕业,但在弹性学制内申请重新学习,并且考试成绩全部合格。

④在基本修业年限内因学业原因不能按期毕业,但在弹性学制内申请重新学习,并且考试成绩全部合格。

8.符合其他学籍等有关文件规定的要求。

二、具有以下条件之一的应届毕业生,暂缓发放毕业证书:

1.在规定时间未结清住宿费、教材费等。

2.根据有关规定,因其它原因暂缓发放者。

三、具有以下条件之一的应届学生,不具有毕业资格,不发放毕业证书:

1.有违法行为。

2.未取得在读学籍。

3.未达到本专业毕业的最低学分要求或必修课学分要求。

4.通识必修课、专业课有不合格课程。

5.毕业论文(毕业设计)或毕业实习成绩不合格。

6.未获得国家规定的计算机(按一、6要求)、普通话(按一、5要求)相应等级证书或未达到国家规定的大学生体质测试标准。

7.受到“留校察看”及以上纪律处分(除《全日制学生学籍管理补充规定》第十条规定之外)。

8.不符合学籍等有关文件规定的要求。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017