注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【2012届毕业生】本科毕业生学士学位授予条件  

2012-03-15 09:35:22|  分类: 规矩方圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位同学:

学士学位授予资格审核主要依据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《临沂师范学院学士学位授予工作细则(修订)》(临师院发[2005]14号)等文件进行。

一、凡具备下列条件的本科毕业生可授予学士学位:

1.坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品行端正。

2.完成教学计划的各项要求,经审核准予毕业。学业成绩优良,其课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩合格,已较好地掌握本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,且具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。

二、具有下列情况之一的本科毕业生不授予学士学位:

1.政治上有违背四项基本原则的言论或行为,虽经教育仍坚持不改者;有违法犯罪行为者。

2.学习期间因学业原因累计受到两次以上(含两次)警告以上(含警告)处分或受到记过以上(含记过)处分并且到毕业前仍未解除处分者。

3.学业成绩达不到优良标准者。

4.学位外语水平考试不合格者(注:具备下列条件之一者视为学位外语水平考试合格:①全国大学外语四级考试音乐、美术、体育、传媒等学院艺体类学生,成绩达到255分;其他非英语专业学生成绩达到425分(小语种为60分);英语专业学生专业四级考试成绩达到60分。②学校学位外语水平考试成绩达到60分。③在毕业前考取硕士研究生且研究生入学考试外语全国统考成绩通过统一控制线。④经学校研究同意,取得在读学籍的学生,到国外高一级学历层次学校学习(留学),提供录取(接收)学校录取证明并经国际交流与合作处确认。

5.计算机水平未达到规定要求者(注:具备下列条件之一者视为计算机水平达到规定要求:①非计算机专业学生通过学校或省计算机文化基础考试合格或国家计算机一级及以上考试合格或取得信息产业部计算机信息化工程师岗位技能(办公自动化)证书,计算机专业学生通过学校专业计算机技能等级考试。②在省级及以上计算机类竞赛中获得三等及以上奖励[一等奖前两位,二、三等奖首位])。

6.已获得学士学位资格的毕业生,如在毕业离校前又有严重违纪行为且影响恶劣,可撤消其学士学位。

7.因各种原因作肄业或永久性结业处理者。

三、授予学士学位的工作程序

1.各学院学位评定委员会分会根据学士学位授予标准,逐个审核本科毕业生的成绩和毕业鉴定等材料,提出授予和不授予学士学位学生名单并附有关材料,报学校学位办公室(教务处)汇总。

2.学校学位评定委员会审查学院学位评定委员会分会提出的授予和不授予学士学位学生名单及有关材料,并作出决定。

3.学位办公室根据学校学位评定委员会通过的授予学士学位者名单办理备案手续,填写学位授予情况登记表,报国家学位办和山东省学位办审批备案,填写和发放《学士学位证书》。

四、其他说明:

1.对于已取得毕业资格,因学业原因(学位外语、计算机)而未获得学士学位者,可在弹性学制规定的年限内返校重新学习,考试通过再视情况决定是否授予学士学位。非我校组织的考试所取得的合格成绩对学士学位的授予无效。

2.基本修业年限内学业成绩不符合毕业条件但准许暂作结业处理者,可在弹性学制规定的年限内返校随在校生重新学习,考核合格取得毕业资格后,再视情况决定是否授予学士学位。

第三视野

2012.3.15

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017