注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【国家级比赛】“与雷锋同行”征文启事  

2012-03-26 10:36:26|  分类: 缤纷大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

为贯彻党的十七届六中全会关于“要深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的要求,人民日报社与中国作家协会联合举办“与雷锋同行”征文活动。弘扬雷锋精神,是时代发展的必然要求、人民群众的强烈呼唤、文明进步的坚实阶梯。征文以文学的形式,热情讴歌雷锋精神;大力颂扬各行各业学雷锋活动中涌现的先进模范、道德楷模,宣传他们的感人事迹和高尚品德;同时鞭挞各种违反社会公德、背离传统美德、破坏社会风尚的消极现象,激励人们争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值体系的践行者、良好社会风尚的创造者,共同建设我们时代的精神家园。现将本次征文相关事宜通知如下:

一、征文细则

1.作品以光明、昂扬、激奋为基调,注重文学品位,内容健康,情感真挚,语言清新,有独特的视角和个体的体验。

2.作品文体以散文、杂文、随笔、诗歌及短篇报告文学为主。

3.来稿均为未公开出版和发表的作品,字数在2000字左右为宜,诗歌在40行以内。

4.征文时间为2012年3月底至12月底,应征作品除择优在人民日报副刊《与雷锋同行》征文专栏刊发外,人民网、中国作家网同时开辟专栏刊发优秀作品。

二、评选及奖励

征文活动结束后,由评论家、作家和资深编辑组成评选委员会,按照公正、公平、择优的原则评选优秀作品,并对获奖者颁发奖金和证书。获奖作品及部分应征作品将结集出版。

三、投稿地址

1.北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社文艺部“与雷锋同行”征文组,邮编:100733,电子信箱:FK@people.cn

2.北京市东土城路25号 中国作家协会创联部“与雷锋同行”征文组,邮编:100013,电子信箱: lfzhengwen@163.com

 

 

 

 

                                                                           人民日报社    中国作家协会

                                                                              2012年3月22日

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017