注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

【全体同学】“从A-Z,向公寓内26类行为说不”—美术学院学生公寓管理暂行办法  

2012-03-05 12:02:09|  分类: 美院喇叭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (同学们有什么修改意见请直接留言,经大家讨论修改后,该办法将正式实施)

    

美术学院学生公寓管理暂行办法

(征求意见稿)

 

为创造整洁卫生的学习生活环境,维护学生的人身财产安全,切实提高我院学生公寓管理水平,根据《临沂大学学生违纪处分规定》、《临沂大学学生公寓管理规定》,特制定本暂行办法。

1、辅导员是学生公寓管理的直接责任人,负责所带学生公寓内务、安全、文明、稳定的日常监管。

2、学生会宿管部为学生公寓管理自治组织,其职责为协助辅导员进行管理和监督,对我院辖内公寓进行常规检查以及成绩统计反馈等工作。

3、学生必须遵守学校有关公寓管理的相关规定,凡在学生公寓内有下列情形之一者,视为违纪行为:

A)私接电源或者违章使用大功率电器;

B)使用明火、焚烧物品、往楼下投掷物品;

C)留宿异性或在异性宿舍过夜;

上述3例行为,一经发现,给予严重警告处分。

D)吸烟;

E)无人时充电、离开时不关闭电源或将插排放床上

F)私换门锁;

G)饮酒;

H)上课时间门上悬挂遮挡物;

I)阳台垃圾成堆;

J)向楼道内乱扔垃圾;

K)打麻将;

L)对待公寓管理人员态度恶劣;

M)擅自调整床位、占用另外床位;

N)宿舍内饲养宠物者;

O)损坏公物

对于上述12类违纪行为,第一次予以全院通报批评,第二次予以警告处分,第三次给予严重警告处分,第四次予以记过处分。

P)上课时间玩游戏看电影;

Q)上课时间睡懒觉;

R)上课时间打扑克下棋;

S)存放管制刀具;

T)停放自行车;

U)长明灯,长流水;

V)进出门不刷卡;

W)不打扫卫生;

X)不整理个人物品;

Y)留宿外人;

Z)在宿舍内散发传单或经商

对于上述11类违纪行为,第一次予以口头提醒并备案,第二次予以全院通报批评,第三次予以警告处分,第四次给予严重警告处分,第五次予以记过处分。

4、通报批评不载入个人档案,记过以下处分可视本人表现情况,由所在学院决定是否装入本人档案;在校期间受到记过以下处分累计两次以上者,处分决定一律载入个人档案。

5、本办法和《美术学院量化管理规定》同时执行;

6、学生党员、学生干部要发挥良好的模范带头作用,学生干部所在班级的宿舍、学生党员所在宿舍发生违纪行为,党员和学生干部负一定连带责任,并视情节轻重予以相应纪律处分,直至延缓转正或撤销职务。

7、学工部常规检查、学生会宿管部常规检查、学校和系院领导临时抽查以及辅导员临时抽查结果均适用于本办法。

8、未尽事宜,由美术学院学生工作办公室负责解释补充。

 

美术学院学生工作办公室

二0一二年三月二日

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017