注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

山东省“三支一扶”公告  

2012-05-25 11:33:00|  分类: 职场准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (三支一扶的报名表自己打印出来找我签字,上美术学院204盖美术学院章,然后上学工部104签字,上学工部206盖学工部的章)

       各位同学:

        2012年山东省继续实施高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(以下简称“三支一扶”计划)工作。现将有关事项公告如下: (报名时间为2012年5月29日-6月2日)

 一、招募范围和条件

(一)招募范围

招募范围为省内普通高校应届及择业派遣期内未就业的毕业生、省外普通高校应届及择业派遣期内未就业的山东生源毕业生,招募人数为2475人。原则上要求本科及以上学历。在专业上以农村急需的农业、林业、水利、医学、就业保障、文化传播、师范、经济类为重点,已签定就业协议的毕业生不能报名参加“三支一扶”计划,往年被录取的“三支一扶”大学生和已服务期满的“三支一扶”大学生不得再次报考“三支一扶”计划。2012年“三支一扶”计划继续坚持优先安排家庭经济困难的毕业生、优先安排高学历毕业生、优先安排回生源地的毕业生的原则。   

(二)招募条件

  1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

  2、具有工作岗位所需要的学历要求;

  3、具有工作岗位所需要的专业知识;

  4、自愿赴农村基层服务,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  5、身体健康,心理素质好,能适应农村基层工作环境;

  6、拟招募岗位所需的其他条件。

二、报名与资格审核

报名工作由省“三支一扶”办公室统一部署,采用网上报名方式进行。各市“三支一扶”办公室负责本市大学生报名资格审查等具体招募工作,各高等院校负责组织本校毕业生报名工作。具体报名时间为2012年5月29日-6月2日。

报名程序如下:

1、省内普通高校非师范类毕业生登陆“山东高校毕业生就业信息网”、师范类毕业生登陆“山东省教育厅高校毕业生就业网”,进入“高校毕业生‘三支一扶’计划专区”,经注册成为“信息网”正式用户后(已注册的仍使用原帐号)进行报名。

2、省外普通高校非师范类山东生源毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”、师范类山东生源毕业生在“山东省教育厅高校毕业生就业网”上注册后登陆报名系统进行报名。

网上报名后,需报送“山东省高校毕业生‘三支一扶’计划报名表”(附件1)、身份证和就业推荐表原件或传真件,进行现场确认。

三、考试考核和确定人选

考试分笔试和面试。笔试由省“三支一扶”办公室统一组织,全省统一命题,统一考试时间,考点设在各市,具体考务工作由各市负责。考试时间为2012年6月17日下午2:00-4:00。具体时间、地点、要求等见《笔试准考证》。笔试科目为《综合知识和能力测验》,笔试不指定考试复习用书,笔试成绩在各市人力资源社会保障部门的网站公布。面试和考核工作由各市“三支一扶”工作办公室负责,各市按招募数以1:2的比例,按笔试成绩从高分到低分确定面试名单,面试合格人员进入考核范围。

各市“三支一扶”办公室经考试考核确定招募初选名单,并按照省“三支一扶”办公室规定的时间和指定的医院,组织入选学生进行体检,体检要严格执行全国“三支一扶”办公室制定的标准,确保体检质量。经考试考核、体检合格的大学生,由市“三支一扶”办公室组织填写《山东省高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(附件2),报省“三支一扶”办公室审定,并统一在山东高校毕业生就业信息网、山东省教育厅高校毕业生就业网上进行公示。

四、培训上岗

各市组织新招募的“三支一扶”大学生由各市统一进行岗前培训。培训主要内容为党和国家关于基层工作特别是农业、农村、农民等方面的方针政策、本地区基层工作的现状、拟服务单位和岗位的基本情况等,同时对服务地的生活、民情、风俗等予以介绍,帮助他们更快地适应工作和生活环境。培训结束后,招募的大学生于8月底前全部上岗。各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”大学生签署《山东省高校毕业生“三支一扶”计划协议书》,落实“三支一扶”大学生工作安排和生活保障等有关事宜。

五、政策支持

入选的高校毕业生在服务期间工作生活补贴参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,按月足额发放,服务期满考核合格后享受相关优惠政策。2012年符合规定的“三支一扶”大学生报考我省公务员考试将继续实行专项招考;报考省属事业单位招聘岗位的,笔试成绩加5分;报考市级以下事业单位招聘岗位的,按照招聘主管机关的相关优惠政策执行。今后,事业单位招考将逐步采取设定比例定向招聘的办法施行。具体政策参照《关于山东省“三支一扶”大学生服务期满后相关政策的通知》(鲁人发[2008]29号)、《关于贯彻人社部发[2009]42号文件统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(鲁人发[2009]32号)和《关于做好2012年山东省高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(鲁人社字[2012]291号)。

已考取“三支一扶”计划的高校毕业生须严格执行“三支一扶”有关规定,除因不可抗力因素或其他特殊原因不能继续服务的要提出申请,经省、市“三支一扶”办公室同意外,一律不准单方中止协议或擅自离岗。

本次招募的相关信息及考试成绩等,均在山东省高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn/index.html)和山东省教育厅高校毕业生就业网(http://www.sdgxjy.com/)发布。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。本公告有关问题解释由省“三支一扶”主管部门负责。


          附件1:山东省高校毕业生“三支一扶”计划报名表
          附件2:2012年高校毕业生“三支一扶”计划登记表
          附件3:山东省及各市“三支一扶”办公室联系方式
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017