注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

2014年“助学、筑梦、铸人”主题活动通知  

2014-11-04 14:46:45|  分类: 心灵话吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (要求:本次国家奖助学金获得者赵安娜、周升花、张晶、苗厚枚、赵翔宇、姚书瑞、吕昭玉、于慧、李云超、王心心、赵传强、胡云龙、宋健、王园园每人完成一篇征文和一张照片,11月13日前发到我的邮箱maozicheng@126.com

    各位同学:

   为贯彻落实教育部全国学生资助管理中心《关于在全国高校开展2014年“助学筑梦铸人”主题征文系列活动的通知》(教助中心[2014] 95 号)要求,大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,也展现新一代大学生的青春奋斗风采,现组织开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主要内容

(一)活动口号

“中国梦·谁的青春不奋斗”。

(二)活动主题

 “助学·筑梦·铸人”。

(三)活动时间:

201410201130

(四) 活动内容及要求  

1.征文

1)征文主题为“助学?筑梦?铸人”。题目不限,体裁为记叙文,一般每篇集中讲述一位受助生的故事。无论征文核心人物是作者本人还是他人,均要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2)主要面向全校国家助学政策受助学生(获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、应征入伍学费补偿等;含在校生及毕业生,以下简称“受助生”),撰写自己的青春奋斗故事;受助生的同学和从事资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。

  (3)作为征文核心人物,在校受助生必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好;已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。

  (4)征文须保证从未在其他刊物上发表,严禁抄袭,学校将对上报文章进行查重审核,一经发现,即取消参评资格。  

2. 图片

1)图片大赛的主题是“我的家我的梦”。

2)主要面向全校所有接受国家助学政策资助的在校学生。可由参赛者本人或者请周围的人,用手机或者相机拍摄自己或自己的家庭在学习或生活中的瞬间,并用不超过200字的篇幅讲述关于自己、父母或家庭的梦想以及缘由。照片要求不小于1M,格式为JPG

(五).评选与表彰

201412月,经由全国评审委员会评审,选出征文、图片及组织奖三类奖项。所有奖项由全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合颁发。

(一)征文奖

选出特别奖1名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖100名,具体如下:

1.特别奖:1名,获奖者将受邀参与“彩虹桥”中外学生文化交流项目。“彩虹桥”中外学生文化交流项目由中国银行赞助,获奖同学将受邀于2015年暑期出国学习和交流。

2.一等奖:10名,颁发荣誉证书及奖金2000元。

3.二等奖:20名,颁发荣誉证书及奖金1000元。

4.三等奖:100名,颁发荣誉证书及奖金500元。

(二)图片奖

选出优秀奖50名,对在校受助生本人颁发荣誉证书及奖金500元。


第三视野转发

2014.11.4 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017