注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三视野

南来北往的百科全书

 
 
 

日志

 
 

世界杯8强预测  

2014-06-13 16:23:47|  分类: 博主心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉间,世界杯再次席卷而来,虽关注,但谈不上翘首企盼,可能因为工作太繁琐的原因,分散了精力。很想一场不落,但实际上只能挑挑拣拣。一些随笔,留给自己的第五个世界杯。


          6月13日   巴西——克罗地亚


     ...... 黄衫人奏国歌很激动、很兴奋,好几个闭着眼睛唱,音乐奏到一半时,伴奏突然停了,剩下的部分全场人用嘴唱完的,不知道是不是主办方特意安排的。


     ......开球之前三个小孩从中圈放飞和平鸽,画面中鸽子老在视野中飞来飞去,好像是被周围观众的观众吓着了,当时想如果这几只鸽子要是一直在体育场内盘旋该是很好玩,会不会停在草坪上?球员开大脚会不会击中它??


      ......克罗地亚领先了,不过球是马赛罗进的,进球后马掩饰不住失望。克队边路传中很有特点,不起高球,贴地面,因此也变得很有威胁,好几次都让巴西后卫手忙脚乱。


      .....巨大压力下,巴西人依靠内马尔扳平了比分,在前场不是机会的机会,误打误撞拼出来的,进球体现了内马尔的个人能力,体现不了巴西人的默契配合。


      ......日本裁判在第70分钟于全世界面前证明了自己的存在,一个牵强的点球既印证了巴西是东道主,也印证了相对于克罗地亚,日本和巴西足球往来要密切多,日本就是亚洲的巴西队。


      ......克队曾打进一球,被判冲撞守门员,好吧,谁让你是裁判呢。


     .......奥斯卡踢得不错,在切尔西一直生活在阿扎尔的影响下,第一场比赛,他踢得真不错,临终前脚尖一捅彻底浇灭了克队扳平的幻想。在场上的这些巴西人中。席尔瓦名气最大,但鲜有露脸的机会。


     ......一直看央视的直播,国内演播室的那几个小孩显得很稚嫩,还经常出现失误。刘建宏和朱广沪现场解说平平。第二天看新浪黄健翔和范志毅对比赛的分析,觉得他俩要贴切些,很多环节和我的理解差不多。


        6月14日  西班牙——荷兰
       相信这两只球队的较量让不少球迷预定了凌晨2点50的闹铃。比赛的开始阶段和我们想像的毫无两样,西班牙成足在胸、不紧不慢地传控着皮球,荷兰则在谨慎地防守着。一切似乎都在朝着有利于西班牙的方向发展,科斯塔获得了一个点球,虽然后卫没绊他,而是他踩了后卫。阿隆索罚进点球后,我似乎看到了比赛向着自己预计的3:1方向发展,和大多数球迷一样,西被更多人看好。
       但罗本和范佩西站出来了,向平淡和惯性思维说不。范的惊天一冲,吹响了荷反攻的号角;接下来的时间里,荷兰人用简单明了的快速进攻和精确传球,快刀斩乱麻,哧哧......西班牙已连中5弹。罗本用匪夷所思的速度强行超车,用变化莫测的脚法扰乱西班牙地整条后防线,送给曾经抛弃他的豪门皇家马德里所属的国家队,给4年前那个化解自己单刀的卡西利亚斯。
       这场比赛,西班牙人应该输的口服心服,全场比赛,他们几乎没有制造出绝对的得分机会。点球是裁判送的,裁判乐于主宰比赛,这仿佛成了这届世界杯的一个惯例,至少前三场比赛是这样。席尔瓦碰进网窝的球明显越位,毫无争议。以前流畅的短传配合,默契的致命一传鲜见了,只剩下后场的无意义倒脚。
       1:5,我想到更多的是西班牙人对阵巴西是个什么样场景,或许我想得太远了,智利这关他们能过就不错了。看了智利和澳大利亚的比赛,我发现智利的短传配合是目前亮相的这几只球队最好的,观赏性也是最强的。3:1把中国队苦主澳大利亚斩落马下,他们陪得上这样的胜利。下场比赛,如果我说他们能将卫冕冠军提前送回家,你应该不会觉得我在信口开河。
 
         6月15日 英格兰——意大利
         6点开球对我球迷来说无疑是个理想的时间点,之前哥伦比亚以及乌拉圭的比赛直接过掉了,趁机补补觉。英格兰前场3人攻击群主打年轻牌,斯图里奇、斯特林还有维尔布克犹如青春精灵,一次次冲击着老迈的意式防守,带给球迷耳目一新的视觉感受,但结果却是非常遗憾。我不是哪个队的球迷,但更喜欢朝气和激情的足球,长期观看英超的经历让我对这些在英超风声四起的小伙子们在巴西的表现有了很多期待。英格兰是输了,但我们忘不了斯特林在意后卫面前的一次次盘带和过人。
        苏亚雷斯的球队输了,对象是仅能打进中国队两球的哥斯达黎加,这很是意外。天啦,这个组里乌拉圭和英格兰之间得有一个队出局了,虽然情感上我希望是他俩晋级,苏神上赛季在英超的逆天表现大家都津津乐道,看苏神在世界杯的表演是我很大的期待,乌拉圭,你可不能这样买回国的机票。
       这一段时间,比赛结果让人感觉不爽,只有一个例外,科特迪瓦干掉了日本,比赛结束时书法的同学在文化中心看完展览等着乘车,听到这个消息一个男生兴奋得大喊大叫。希望这个组的哥伦比亚再接再厉。你对阵日本时我们一定会为你加油祈祷。


        6月16日,阿根廷——波黑

        谈起世界杯的看点,阿根廷的梅天王无疑是大家关注的焦点,他在巴塞罗那呼风唤雨,但在世界杯上的进球数却用一根手指头就能数过来,这无疑说不过去,梅天王需要这届世界杯为自己正名。

         球员通道里,梅天王走在队伍的最前面,嘴里嚼着口香糖,脸上的表情虽然不紧绷,但也故作镇定。看出来了,贵为当今NO.1,在这种大场合面前难免紧张,不知刘贱红怎么看出梅西轻松的。奏国歌仪式上,导播在梅西身上停留了至少5秒时间,从脸到胸前的球衣,不断给着特写,全世界都在期待他。

         阿根廷拥有所有球队最豪华的攻击线,这场比赛中,几个攻击球员之间的联系还是偏少,阿根廷制造出的绝对机会在上半场也没有几次;梅西好几次尝试突破,但都被波黑给掐断了。波黑的球队整体性非常强,防守非常有层次,进攻非常有套路,在相当长的时间内占据着场上的主导地位。

        下半场阿换人调整后,场上局势有所改观,波黑的防守阵型不如上半场那么紧密,移动也不如开始那么迅速,阿根廷小个子前锋们终于找到了空隙,在三两脚巧妙配合后,梅西用他最擅长的右路内切,连续晃过多名防守队员后,用金左脚贴门柱打进网窝,进球后梅天王非常兴奋,用力地撑起球衣,疯狂呐喊,宣泄自己8年世界杯无进球的一腔霉运。这层窗户纸捅破了,梅西治下的阿根廷能否像86那支球队一样给我们惊喜呢。我们有充分的理由期待。        

      

        

6月17日,德国——葡萄牙

在球员通道里,C罗拥抱了前俱乐部队友厄齐尔和现队友赫拉迪,格策就在他们之间,他选择了忽略,格策平静地看着这一切,脸上毫无表情。这两个队之间的对决,很容易让人想起本赛季的欧冠半决赛皇马和拜仁的比赛。即将走上球场的这两支队伍,在拜仁效力的6人,在皇马效力的4人,差不多够一支球队了。

 比赛开始后,两队踢得非常放松,正常地发挥了水平。相比较,德国队配合更默契,传接球速度更快,上半场3个球的差距不是双方实力的真实体现,佩佩的红牌是催化剂,而阿尔梅达的受伤更令葡萄牙雪上加霜。比赛踢到一半,已经失去了悬念,最后葡萄牙0:4败在了德国脚下,不过对他们来说,这不是世界末日,毕竟同组的加纳和美国实力有限,不足以对葡的小组出线构成太大威胁。

      纵观德国队这场比赛,我认为他们是最有可能在巴西捧杯的,你说不论是个人能力还是整体配合默契程度,还是年龄,也不论是技术还是力量还是身高,这支德国队都不缺。如果非要找他们的不足,那么缺一个世界级的前锋 是他们唯一的短板。


     小组赛总结:苏神缺席是很大的遗憾,这是我6月29日中午11点对八强对阵结果的预测,到时看看结果如何。

     6月29日 00:00 巴西 VS 智利          巴西晋级

    04:00 哥伦比亚 VS 乌拉圭             哥伦比亚胜出

    6月30日 00:00 荷兰 VS 墨西哥      荷兰前景更妙

    04:00 哥斯达黎加 VS 希腊              哥队继续黑

    7月1日 00:00 法国 VS 尼日利亚     法国继续高歌猛进

    04:00 德国 VS 阿尔及利亚               德国晋级毫无悬念

    7月2日 00:00 阿根延 VS 瑞士         除了阿根廷,还有其他选择吗

    04:00 比利时 VS 美国                           比利时没问题


    

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017